Sesión de fotos con el futbolista Xabi Alonso, un futbolista diferente. El cerebreo del Real Madrid y la Selección española, portada del número 29, abril de 2010.

Mesut Özil entrevistado en EL LARGUERO de la Cadena SER por José Ramón de La Morena.

Rubén de la Red ha anunciado esta mañana su retirada de la práctica del fútbol profesional a causa de sus problemas cardiacos. Acompañado por el director deportivo del Real Madrid, Jorge Valdano, en una rueda de prensa muy emotiva, de la Red se despidió. "Hoy anuncio mi retirada de los terrenos de juego. Un problema en mi corazón me obliga a retirarme, pero mi corazón sigue latiendo madridismo", señaló el centrocampista. De la Red seguirá vinculado al Real Madrid donde se formará para ser entrenador.

Milan-R.Madrid, Mourinho celebrando el gol de Pedro Léon

03/11/10 - MILAN 2 - REAL MADRID 2

Milan-R.Madrid, declaraciones de Cristiano ronaldo y Casillas

Cristiano Ronaldo: "Hemos aprendido mucho de este partido"

Cristiano Ronaldo aseguró tras el empate a dos contra el Milan en San Siro que el equipo ha aprendido mucho con el partido."Pensábamos que el partido estaba ganado, pero la Champions, a este nivel, es muy complicada. Hemos aprendido mucho con este partido".

Milan-R.Madrid, declaraciones de Mourinho

José Mourinho habló en sala de prensa al término del encuentro ante el Milan. El entrenador del Real Madrid expresó tras el empate que había sido “un partido para aprender. Este encuentro es una experiencia fantástica para mi equipo”. Por otro lado, destacó la fortaleza mental de los suyos al afirmar que “el entrenador sólo puede arriesgar cuando su equipo tiene estructura mental para asumirlo. Para mí es lo más importante”.

Milan-R.Madrid, portadas de Marca y As

4ª JORNADA CHAMPIONS:  MILAN 2 - R. MADRID 2

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Milan 2 - Real Madrid 2

Primorosa primera parte del Madrid, que se adelantó con un gol de Higuaín. Un doblete de Inzaghi puso al equipo de Mourinho al borde de la derrota, que evitó Pedro León en el tiempo añadido.

2-1 del Milán en clarísimo fuera de juego

El gol de Higuaín, el 700 en Copa de Europa del Real Madrid, al borde del descanso no hizo sino justicia a un marcador que de no haber mediado Abiatti y Pirlo, se habría ido al descanso con un claro 0-2 ó 0-3 al descanso. El Milan tuvo sus ocasiones, sí, pero Casillas estuvo fantástico en un mano a mano con Ibrahimovic y le sacó el balón. Antes, Higuaín, Di María, por dos veces, y Pepe, pudieron adelantar al Real Madrid. El 0-1 con el que se llegaba al descanso se antojaba tan justo como corto.

La segunda parte comenzó con el Real Madrid buscando la sentencia definitiva ante un Milan que veía cómo los jugadores blancos se multiplicaban en ataque y en defensa. Los futbolistas italianos, desesperados, intentaban frenar a los madridistas con patadas y juego sucio. Mourinho, sentado en el banquillo, disfrutaba con el juego y el trabajo de su equipo.

Allegri decidió mover el banquillo buscando un revulsivo y metió en el campo a Inzaghi, un auténtico salvavidas del Milan. Y una vez más, el veterano delantero italiano respondía a su equipo. En el minuto 67, Inzaghi hacía el 1-1. Un resultado injusto, ya que el Real Madrid era dueño y señor del partido.

Tras el gol del empate italiano, Mourinho saltó como un resorte y movió el banco. En el 73 saltaba al campo Benzema por el goleador Higuaín. Pero entonces llegó la jugada decisiva de la noche. En el minuto 77’ Inzaghi, en un clarísimo fuera de juego que Howard Webb no vio, hacía el 2-1 en el marcador para incredulidad de todo el mundo. El Milan, de manera injusta e ilegal, había levantado el partido. Quedaban 13 minutos y el Real Madrid no pensaba marcharse de vacío de San Siro. Di María tuvo el 2-2 en el 87 pero su disparo lo detuvo Abiatti.

Cuando todo parecía perdido, cuando la afición milanista se relamía con una victoria tan injusta como ilegal llegó el empate en el minuto 94. Benzema agarra el balón en la frontal, mete en profundidad para Pedro León y éste bate por debajo de las piernas al meta italiano haciendo el 2-2 definitivo. Con este empate, el Real Madrid ya está clasificado para octavos de final de la Champions. El domingo llega el derbi contra el Atlético. No hay respiro.

Ficha del partido:

AC Milan: Abbiati; Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Boateng, Pirlo, Gattuso (Seedorf, m.83); Ronaldinho (Inzaghi, m.60), Pato (Ambrosini, m.73) e Ibrahimovic.

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe (Pedro León, m.80), Ricardo Carvalho, Marcelo; Xabi Alonso, Khedira; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; e Higuaín (Benzema, m.73).

Goles: 0-1, m.45: Higuaín; 1-1, m.70: Inzaghi; 2-1 m.78: Inzaghi; 2-2 m.93: Pedro León.

Árbitro: Howard Webb (ING). Amonestó a Boateng (m.28); Abate (m.55); Ibrahimovic (m.47); Gattuso (m.69), Sergio Ramos (m.81).

Incidencias: encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la fase de grupos disputado en el estadio Giuseppe Meazza de Milán.

Milan-R.Madrid, rueda de prensa de Mourinho antes del partido

Vuelve a Milán, la ciudad que lo ha visto conquistar gloria y triunfos. José Mourinho quiere aislarse de sentimentalismos. Tiene una misión: ganar al Milan y no quiere hablar de otra cosa. Él y sus jugadores están concentrados en el choque que vivirán este miércoles. El técnico luso sabe que salir triunfal de San Siro es complicado, pero no imposible. Además, confía en su Real Madrid. Esto es lo que piensa sobre lo que se hablará en los vestuarios de los rossoneros. TOTAL MOU sobre en casa Milán Los madridistas llegan allí intratables, no han perdido nada desde que comenzarán la competición española y europea. El equipo está mejor de lo que él pensaba TOTAL SOBRE EL EQUIPO EL Real Madrid saldrá al campo como siempre, con la misma motivación. Y en caso de clasificarse, seguirá siendo igual de impetuoso en los otros encuentros de champions TOTAL SOBRE EL MADRID NO SE PUEDE PERMITIR Lo que el entrenador blanco tiene claro es que el Milan-Real Madrid será un gran duelo. De hecho, para él y para los suyos es una deber salir a jugar como saben.

martes, 2 de noviembre de 2010

El Milán busca la revancha ante el Real Madrid

El 3 de noviembre, en San Siro, el Milán buscará la revancha ante un Real Madrid que en el Bernabeu fue claramente superior. El Real Madrid jugó con un dinamismo y unas revoluciones muy superiores a las del Milán.

En este partido, creo que el Milán llevará la iniciativa, y más jugando en casa, pero no sé cómo van a meter mano a un Real Madrid tan enchufado. Creo que el Milán tiene un serio problema.

Los secretos del autobús del Real Madrid

lunes, 1 de noviembre de 2010

El cambio de Benzema

Debate en Punto Pelota sobre si debe jugar o no Benzema de titular.

AC Milan 5 - Real Madrid 0 1989

19 de Abril de 1989. Semifinal Copa de Europa 1988-89, vuelta, en la ída habían empatado a uno.

Estadio de San Siro, Milán, ante sesenta mil espectadores.

Arbitro: Alexis Ponet (Bélgica)

AC Milan: Giovanni Galli; Tasotti, Maldini, Costacurta, Franco Baresi; Angelo Colombo, Roberto Donadoni, Ancellotti, Frank Rijkaard; Ruud Gullit y Marco Van Basten. Entrenador: Arrigo Sacchi.

Real Madrid: Buyo; Chendo, Gordillo, Sanchís, Gallego; Rafa Martín Vázquez, Míchel, Bernd Schuster, Paco Llorente, Emilio Butragueño y Hugo Sánchez. Entrenador: Beenhacker.

Goles: 1-0 Ancelotti (18′); 2-0 Rijkaard (25′), 3-0 Gullit (45′), 4-0 Van Basten (49′) y 5-0 Donadoni (59′).