martes, 4 de enero de 2011

Getafe 2 - Real Madrid 3

El once blanco saltó al Coliseum con la idea de finiquitar el partido cuanto antes. Los de Mourinho saben que cuando se ponen por delante en el marcador son imparables y con esa mentalidad saltaron al césped. En el minuto 9, Di María se interna en el área, Mané le agarra y comete penalti. Cristiano Ronaldo, encargado de ejecutar el penalti, hacía el 0-1 en el marcador. Sin tiempo para que el Getafe reaccionase, otra vez Di María mete una asistencia perfecta para Özil que, con una gran maniobra, bate a Codina. Minuto 18 y 0-2 en el marcador. Al Getafe, aturdido por los dos goles, le costaba entrar en el partido. Aún así, los de Michel recompusieron líneas y se lanzaron a buscar un tanto que recortase la distancia. En el 29 de juego, una gran acción individual de Parejo iba a llevar el 1-2 al marcador y la emoción a las gradas del Coliseum.

El gol del Getafe dio fuerzas a los locales, pero el Real Madrid, bien plantado sobre el césped aguantaba buscando una contra que cerrase de manera definitiva el partido. Di María era un peligro constante y la defensa getafense sólo podía frenarlo a base de faltas. Cristiano Ronaldo pudo hacer el 1-3 en una gran acción de Benzema, pero no llegó al balón por poco. Así se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con un cambio en el Real Madrid. Khedira entraba en el campo sustituyendo a Lass, que tenía una tarjeta amarilla. En el 54' Benzema tuvo el gol en sus botas tras una asistencia de Di María, pero el balón se le fue arriba. En el 56' un grave error en el despeje de Codina iba a provocar el 1-3. El meta del Getafe despeja mal un balón sencillo, la pelota le llega a Benzema que cede a Cristiano que controla dentro del área y bate a un aturdido Codina. El portugués ya suma 19 goles y el Real Madrid parecía cerrar el partido. El conjunto azulón se vino abajo y los de Mourinho se hicieron con el mando y las ocasiones para hacer el 1-4 se sucedían. Benzema y Di María tuvieron dos clarísimas ocasiones pero faltó precisión en el remate.

En el 75 de juego se produjo lo que el madridismo llevaba mucho tiempo esperando: ver a Kaká sobre un campo de fútbol. El brasileño sustituyó a un Benzema que dejó destellos de su clase durante los minutos que estuvo sobre el césped. El Real Madrid iba a jugar los últimos nueve minutos de partido con uno menos por la expulsión, por doble amarilla, de Arbeloa. Eso provocó que el Getafe se viniese arriba y en el 84 de juego recortase distancias por medio de Albín. Un minuto después, Mourinho sacó a Garay al campo sustituyendo a Özil para recomponer la defensa y mantener el resultado. El Getafe achuchó en los instantes finales, pero el Real Madrid supo sufrir y llevarse los tres puntos del Coliseum. Ahora toca el trámite de la Copa en Valencia y el domingo partido grande ante el Villarreal, tercero en el campeonato liguero.

Ficha del partido

Getafe: Codina; Miguel Torres, Rafa, "Cata" Díaz, Mané; Pedro Ríos (Albín, m.47), Boateng, Parejo, Gavilán (Casquero, m.67); Manu (Mosquera, m.77) y Miku.

Real Madrid: Iker Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Raúl Albiol, Marcelo; Lass (Khedira, m.46), Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Özil, Di María; y Benzema (Kaká, m.75).

Goles: 0-1, m.11: Cristiano Ronaldo de penalti. 0-2, m.18: Özil. 1-2, m.29: Parejo. 1-3, m.56: Cristiano Ronaldo. 2-3, m.84: Albín.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Boateng (15), "Cata" (19), Parejo (40), Miku (58) y Torres (89) por el Getafe, y a Lass (27), Khedira (51) y Di María (55) por el Real Madrid. Expulsó a Arbeloa por doble amarilla (47 y 82).

Incidencias: encuentro correspondiente a la 17a jornada de Primera división, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 14.000 espectadores.

lunes, 3 de enero de 2011

Mourinho, mejor entrenador de club del mundo en 2010

La Federación Internacional de Estadísticas del Fútbol eligió al téncico portugués como mejor entrenador de club del mundo en 2010 por su etapa en el Inter de Milán. Guardiola fue segundo y Quique Sánchez Flores, cuarto.

Mourinho culpa al 'iluminado'

Punto Pelota Con Josep Pedrerol.
Mou culpó en rueda de prensa a "algún iluminado" de haber convencido al 'pipita' de no operarse y optar por un tratamiento conservador que, según Mourinho, no le evitará lo operación y le tendrá de baja 6 meses.El técnico portugués no suele dejar títere con cabeza en cada una de sus ruedas de prensa, y la última antes de enfrentarse con el Getafe en Liga, no iba a ser una excepción. Mourinho acusó a "algún iluminado" de haber convencido al jugador de realizar un tratamiento conservador para solucionar su problema de hernia. Según apunta Mou, tanto él como todo el cuerpo técnico sabían que el tratamiento no funcionaría y dan por perdido a Gonzalo Higuaín para el resto del año. El debate está servido ¿si Mou sabía que el tratamiento no iba a funcionar por qué no hizo algo más? ¿quién es "el iluminado?...

Mourinho rueda de prensa antes del Real Madrid-Getafe

Horas antes de que el Real Madrid dispute su primer partido en 2011, José Mourinho compareció en sala de prensa para repasar la actualidad del equipo. El técnico portugués mostró su satisfacción por el regreso de Kaká, confirmó que Higuaín tendrá que pasar por el quirófano y aseguró que lo más importante ahora es “buscar el equilibrio” de cara a la recta final de la temporada. Mourinho alabó además a su rival de este lunes y avisó de que será un partido complicado: “El Getafe está jugando muy bien, tiene muchísima confianza y una posición en la clasificación que da muchísima tranquilidad”.