lunes, 24 de enero de 2011

R. Madrid-Mallorca, video resumen

R. Madrid-Mallorca, declaraciones de Mourinho y Valdano

En su análisis del triunfo ante el Mallorca, el entrenador blanco aseguró que llegó “una victoria difícil pero importante ante un rival muy preparado”. José Mourinho destacó el trabajo de sus jugadores en un mes tan cargado de partidos y contra un rival que dispuso de más tiempo de preparación para afrontar el encuentro. “Ha sido un partido con ritmo, con un equipo que llega muy preparado, con una intensidad que nosotros no podemos por el desgaste. Ellos han preparado toda la semana el partido y han descansado. Además, es un buen equipo, con buen entrenador y bien organizados. Lo importante es que estamos en octavos de Champions, segundos en Liga y en semifinales de Copa”.

Jorge Valdano reconoció que el encuentro ante el Mallorca no había sido uno de los mejores de los blancos, pero sí uno de esos que también hay que ganar: “A lo largo de la temporada hay tres o cuatro partidos de este tipo y hay que saber resolverlos con madurez”. El director general y adjunto a la Presidencia del Real Madrid elogió la aportación de Benzema en la victoria final y confesó que ya toca pensar en la Copa: “Será un partido de muchísima exigencia”.

R. Madrid-Mallorca, portadas de Marca y As

20ª JORNADA LIGA 2010-11: REAL MADRID 1 - MALLORCA 0

Real Madrid 1 - Mallorca 0

El entrenador blanco tiró de rotaciones ante el Mallorca. Dejó en el banco a Xabi Alonso y Özil y metió en el campo a Gago, Kaká y Granero. Las semifinales de Copa están ahí y la factura física que está cobrando esta competición al Real Madrid está siendo dura. De ahí que el técnico portugués diese respiro, de inicio, a algunos de sus jugadores clave. Lógicamente, el once blanco acusó los cambios durante la primera mitad y no se encontró a gusto sobre el césped del Bernabéu. El Mallorca, con un buen orden defensivo, no pasaba apuros e, incluso, se lanzaba con descaro al ataque. De hecho, la mejor ocasión de la primera mitad fue para los de Laudrup. Nsue estrelló un balón en el palo en el minuto 13 de juego. El Madrid tenía el balón pero las ocasiones no llegaban y así se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con la entrada al campo de Özil y de Xabi Alonso por Gago y Kaká. El equipo cambió la cara de inmediato. La entrada del alemán aportó velocidad y clarividencia para dar el último pase y buscar los huecos. La entrada del español aportó control de balón y desplazamientos largos para provocar la contra del Madrid. Pero los minutos pasaban, el gol no llegaba y los nervios comenzaban a aflorar en el estadio.

Ahí surgió la figura de Benzema. El francés controla el balón fuera del área, se interna y con un rápido gesto se busca un hueco para disparar y batir por bajo a Aouate. 1-0, minuto 60 de juego y el Real Madrid comenzaba a respirar. Mourinho no se lo pensó y un minuto después sacaba del campo a Granero dando entrada a Lass. El Mallorca, lejos de acusar el golpe, buscó la portería de Iker y se fue a por el empate, algo que al actual Real Madrid le viene de maravilla. Con espacios, el equipo de José Mourinho es prácticamente imparable.

Cristiano Ronaldo tuvo el 2-0 en sus botas, pero su fantástico lanzamiento de falta se marchó fuera por muy poco. De nuevo, el portugués iba a tener el gol, pero su remate de cabeza golpeó en el larguero de la meta de Aouate. Pero el tanto de la tranquilidad no llegaba y el Mallorca, por medio de Webó y de Nsue, buscaba la meta de Casillas. Benzema, por dos ocasiones, pudo hacer el 2-0, pero el portero del Mallorca le sacó el balón. Iker salvó el empate con un paradón en el último segundo del encuentro para desesperación de Webó. Así, con más apreturas de las previstas, Iturralde pitó el final y el Real Madrid sacó adelante un partido muy importante en su lucha por el título de Liga. Ahora, turno para la Copa. El miércoles espera el Sevilla en el Sánchez Pizjuán.

Ficha del partido

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Carvalho, Marcelo; Gago (Xabi Alonso, m.46), Granero (Lass, m.63); Cristiano Ronaldo, Kaká (Özil, m.46), Di María; y Benzema.

Real Mallorca: Aouate, Ratinho, Ramis, Nunes, Kevin, Nsúe, Joao Víctor, Tejera, Pereira, Castro y Webó.

Gol: 1-0, m.61: Benzema.

Árbitro: Iturralde González (comité vasco). Amonestó a Ramos (32), Granero (55), Lass (83) por el Real Madrid, y a Nsúe (27), Tejera (43), Ramis (75) y Nunes (83) por el Mallorca.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima jornada de Primera división disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 75.000 espectadores

sábado, 22 de enero de 2011

Historia del enfado de Mou

Kaká habla del partido contra el Mallorca

Copa 4/vuelta - Atlético _ R. Madrid, El Calderón corea el nombre de Mourinho

El cántico 'Mourinho muérete' se escuchó durante los 90 minutos. El técnico blanco animaba los cánticos.

Copa 4/vuelta - Atlético _ R. Madrid, declaraciones de jugadores

Copa 4/vuelta - Atlético _ R. Madrid, portadas de Marca y As

CUARTOS-VUELTA, COPA DEL REY 2010-11: ATLÉTICO 0 - REAL MADRID 1

Copa 4/vuelta - Atlético 0 R. Madrid 1

Watch live streaming video from realmadridtv at livestream.com

Se preveía un partido intenso y duro en el Calderón. El 3-1 de la ida era un buen aval, pero nadie del Real Madrid se fiaba del Atlético. Pero los rojiblancos no están para hazañas. Los madridistas salieron muy serios en defensa y buscando una contra para hacer un gol que cerrase de manera definitiva la eliminatoria. Los locales, sin el Kun Agüero, perdieron por lesión a Reyes en el minuto 22 de juego. Un minuto después iba a llegar el 0-1. Pase de Sergio Ramos al interior del área para que Cristiano Ronaldo empale la pelota al fondo de la meta defendida por De Gea. El Atlético se vio en un minuto sin su mejor jugador y con un gol en contra. Ahí se acabó el partido y las pocas esperanzas de remontada de los de Quique Flores. La primera parte transcurrió sin un solo sobresalto para la meta defendida por un inédito Casillas.

La segunda mitad comenzó con un Atlético algo más intenso en ataque, pero Casillas detuvo sin problemas los flojos disparos de Diego Costa y de Fran Mérida. Pero fueron fuegos de artificio, los locales se sentían y se sabían inferiores ante un Real Madrid que tan sólo necesitó oficio y seriedad para llevarse un partido que supo manejar a la perfección desde el minuto 1.

Mourinho, con el partido controlado, se decidió a hacer cambios en el once. Granero entró por Di María en el minuto 68 y Kaká hizo lo propio por Özil en el 74 de juego. Los blancos eran amos y señores del partido ante un Atlético impotente y sin respuesta ofensiva para hacer daño al Real Madrid. El partido fue muriéndose entre vanos intentos colchoneros de acercarse a Casillas y alguna que otra arrancada explosiva de Cristiano Ronaldo buscando el 0-2 en el marcador. La nota negativa la puso la lesión de Khedira, que se marchó en el 82 y su lugar en el campo lo ocupó Gago. Una última jugada de Kaká pudo acabar con un gol de Cristiano, pero Filipe lo evitó en última instancia. Así se llegó al final.

El Real Madrid se vuelve a meter en una semifinal de Copa cinco temporadas después y jugará ante el Sevilla en una eliminatoria que se presenta apasionante, pero antes toca la Liga. El domingo visita el Mallorca el Bernabéu, con un viejo conocido en el banquillo, el danés Michael Laudrup.

Atlético de Madrid: De Gea; Valera, Perea, Ujfalusi, Filipe Luis; Tiago (Juanfran, m. 67), Assuncao, Elías; Fran Mérida (Alberto Perea, m. 75); Reyes (Diego Costa, m. 25) y Forlán.

Real Madrid: Casillas; Ramos, Albiol, Carvalho, Arbeloa; Khedira (Gago, m. 81), Xabi Alonso; Di María (Granero, m. 69), Ozil (Kaká, m. 75), Marcelo; y Cristiano Ronaldo.

Gol: 0-1, m. 22: Cristiano Ronaldo remata un centro raso de Sergio Ramos.

Árbitro: Turienzo Álvarez (C. Castellano-leonés). Amonestó a los locales Tiago (m. 33), Juanfran (m. 71) y Diego Costa (m. 89) y a los visitantes Arbeloa (m. 21), Marcelo (m. 45), Cristiano Ronaldo (m. 56) y Sergio Ramos (m. 74).

Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 53.000 espectadores.