sábado, 9 de diciembre de 2017

Real Madrid 5-0 Sevilla

Gran primera parte del conjunto de Zidane, que barrió a un rival que dio muchas facilidades

El Real Madrid aplastó al Sevilla con una portentosa primera parte, en la que barrió a un conjunto andaluz que no opuso resistencia y en la que anotó los cinco goles con los que finalizó el encuentro. El Madrid, a pesar de las bajas en defensa, jugó un partidazo en la primera parte, en la que superó en todos los aspectos del juego a un Sevilla incapaz de reaccionar.
Cristiano, con dos goles, Nacho, Kroos y Achraf anotaron los tantos del Madrid, que dejó muy claro que hay una abismal diferencia entre el Madrid y el Sevilla aunque ambos llegaran igualados a puntos a este encuentro. La segunda parte sobró y el Madrid se limitó a dejar pasar los minutos y prepararse para el Mundial de Clubes, donde competirá la próxima semana.

Real Madrid, 5
Keylor Navas; Achraf, Nacho, Vallejo, Marcelo; Modric (Ceballos, m.71), Kroos (Marcos Llorente, m.63), Lucas Vázquez, Marco Asensio; Cristiano Ronaldo (Isco, m.75) y Benzema.

Sevilla, 0
Sergio Rico; Mercado, Kjaer, Lenglet, Carole; Pizarro, Banega (Krohn Dehli, m.81), Franco Vázquez (Geis, m.71); Navas, Nolito (Sarabia, m.57) y Muriel.

Goles: 1-0, m.3: Nacho. 2-0, m.23: Cristiano Ronaldo. 3-0, m.31: Cristiano Ronaldo de penalti. 4-0, m.38: Kroos. 5-0, m.42: Achraf.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Jesús Navas (31) y Banega (37) por el Sevilla.

Incidencias: encuentro correspondiente a la 15a jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 76.924 espectadores. Cristiano Ronaldo dedicó al madridismo su quinto Balón de Oro y posó en los prolegómenos con todos sus galardones sobre el césped.

viernes, 8 de diciembre de 2017

Balón de Oro 2017

Cristiano Ronaldo ha logrado su quinto Balón de Oro ( ya ganó en 2008,2013,2014 y 2016 ), el segundo de forma consecutiva, por lo que iguala a Messi como el futbolista con más galardones pese a que en 2012 el argentino llegó a tener una ventaja de 4-1. De esta forma, redondea un año perfecto, ya que el pasado 23 de octubre también ganó el premio ‘The Best’ que entrega la FIFA, a lo que suma LaLiga, Champions League, Supercopa de España y Supercopa de Europa.

Real Madrid 3-2 Borussia Dortmund: Rueda de prensa de Zidane

Zidane analizó en la sala de prensa del Santiago Bernabéu el triunfo del Real Madrid sobre el Borussia Dortmund en el último encuentro de la Fase de Grupos de la Champions League: “Empezamos bien el partido, metiendo dos goles en los primeros minutos. Y luego hemos tenido unos momentos de dificultades con la lesión de Varane. Ya en la segunda mitad, la última media hora ha sido muy buena, con Lucas en su sitio y con Ceballos en el campo, también. Hicimos un buen partido. Siempre es importante meter tres goles”. “Imagino muy bien al Real Madrid en febrero, cuando hay que disputar los octavos de final. Vamos a tener días muy bonitos y seguro que después de las vacaciones, del parón, estaremos bien. El lunes veremos qué equipo nos toca, pero sabemos que será un rival difícil. Me da igual el rival que toque”.

Real Madrid 3-2 Borussia Dortmund: Declaraciones de Sergio Ramos

Real Madrid 3-2 Borussia Dortmund

El Real Madrid necesitaba hacer un partido redondo ante el Borussia Dortmund para mostrar a todo el mundo lo que sólo Zidane ve en los entrenamientos que debe ser a su equipo bordando el fútbol y marcando goles. Lo cierto es que los blancos sí que mostraron al mundo y especialmente al madridismo que no se les ha olvidado jugar al fútbol. El problema es que lo hace sin continuidad y ante el Dortmund se pudo ver que eso es lo que le falta al Madrid, continuidad y concentración para no dormirse en los partidos.

Eso es lo que hizo ante los alemanes, salió a por todas, tomándose en serio el partido y realizando un primer cuarto de hora muy bueno que hizo recordar al equipo campeón de la pasada temporada. En 12 minutos, el Madrid marcó dos goles ante un Borussia que demostró el por qué de su actual crisis. Mayoral, titular en lugar de Benzema, marcó el 1-0 en el minuto ocho y en el 12’, Cristiano se puso el traje de goleador en Champions y marcó un gran gol que el convirtió en el primer jugador que marca en todos los partidos de una fase de grupos. El Bernabéu disfrutaba con los suyos que no se parecían en nada al equipo de la Liga.
El Madrid, con todo a favor, decidió que ya estaba todo hecho y le dio el balón al Dortmund que puede estar en crisis, pero que tiene jugadores como Pulisic, Kawaga o Aubameyang que con espacios son de primer nivel. Esos espacios se los dio el Madrid que a partir del minuto 25 desapareció del campo y pasó de dominar a sufrir. El Dortmund puso a prueba a Navas que tuvo en Varane a su mejor aliado. El francés estuvo muy bien hasta que se lesionó en el minuto 34. Zidane pasó a Nacho al centro al lado de Ramos y bajó a Lucas al lateral entrando Asensio por Varane. Nada cambió con esos cambios porque el Madrid aparecía muy poco en la meta del equipo alemán. El Dortmund apretaba y encontró la recompensa en el minuto 43 cuando Aubameyang marcó el 2-1 con el que se llegó al descanso.
La segunda mitad comenzó como acabó la primera, con el Dortmund mandando y marcando el 2-2. Fue otra vez Aubameyang al que Keylor le paró el primer remate, pero el balón le volvió a caer al delantero del Dortmund que de vaselina empató el partido. El Madrid reaccionó tímidamente pero el partido era de los alemanes que estuvieron muy cerca de darle la vuelta al marcador gracias a la rapidez de Pulisic y Aubameyang.
Cambia el partido
El encuentro estaba muy mal para un Madrid que necesitaba un cambio y Zidane dio ese paso dando entrada a Ceballos por Isco y variando el sistema táctico pasando a tres defensas. Reforzar la medular fue clave para un Madrid que volvió a ser el protagonista del encuentro con Ceballos como protagonista. El andaluz salió a por todas y contagió a sus compañeros que resucitaron para asediar al Dortmund. Las ocasiones blancas aparecieron de nuevo gracias al fútbol que el Madrid había recuperado. Lucas Vázquez concretó ese dominio blanco con el 3-2 en el minuto 81. Los alemanes no se resignaron y buscaron el empate que lo tuvieron muy cerca, pero el marcador no se movió. El Madrid acabó ganando un partido en el que mostró su mejor y peor cara.

Real Madrid: Keylor Navas; Nacho, Varane (Asensio, m.38), Sergio Ramos, Theo; Casemiro, Kovacic (Kovacic, m.58), Isco (Marcos Llorente, m.69); Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Borja Mayoral.

Borussia Dortmund: Bürki; Bartra (Toprak, m.80), Sokratis, Subotic, Schmelzer, Guerreiro; Dahoud, Sahin (Weigl, m.65), Kagawa (Yarmolenko, m.91), Pulisic; y Aubameyang.

Goles: 1-0, m.8: Borja Mayoral. 2-0, m.12: Cristiano Ronaldo. 2-1, m.43: Aubameyang. 2-2, m.49: Aubameyang. 3-2, m.81: Lucas Vázquez.

Árbitro: Pavel Královez (República Checa). Amonestó a Bartra (16) por el Dortmund.

Incidencias: encuentro correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, en el Grupo H, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 75.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Henning Jensen, exfutbolista del Real Madrid.

domingo, 3 de diciembre de 2017

Real Madrid Castilla 0-0 San Sebastián de los Reyes

El Real Madrid Castilla sumó un nuevo punto en el Di Stéfano y encadena ya siete jornadas sin conocer la derrota en el Grupo I de la Segunda División B. El filial empató ante el San Sebastián de los Reyes en un encuentro equilibrado. Los de Solari levaron el peso del partido en la primera mitad, mientras que el San Sebastián de los Reyes lo llevó en la segunda.
El San Sebastián de los Reyes comenzó bien presionando la salida de balón del Castilla que poco a poco se quitó de encima esa presión y comenzó a mandar en el partido. Con ello, llegaron las ocasiones de gol locales. La más clara, la de Cristo que acabó en gol, pero que fue anulado por fuera de juego. Chutó Quezada tras una jugada a balón parado y rebotó el cuero en el larguero tras tocar en un defensa. Cristo la empujó para lograr el gol, pero estaba en posición incorrecta y el tanto no subió al marcador.
A raíz de esa ocasión, el Castilla estuvo muy cerca de marcar, pero los delanteros blancos no tenían el día. A pesar de todo, el filial merengue gozaría de una gran oportunidad justo antes del descanso, teniendo a Cristo como protagonista. La asistencia fue de Reguilón para el delantero, que chutó desde el área pequeña, pero el meta Morales exhibió sus reflejos para salvar el primer gol local.
Se llegó al descanso sin goles y el panorama del partido cambió por completo en la segunda mitad. El San Sebastián de los Reyes salió sin complejos a por la victoria ante un Castilla que no era ni mucho menos el de la primera mitad. Los de Solari pasaron de generar ocasiones a ver como eran ellos los que las sufrían y claras, además. Belman, el portero del Castilla fue el protagnista de un Castilla que no mejoró con las entradas de Dani Gómez, Arturo y casi en el descuento, de Mancebo. El conjunto blanco reclamó un penalti no señalado por el colegiado y el partido acabó como empezó, sin goles.

Real Madrid Castilla, 0
Belman, Tejero, Reguilón, Manu Hernando, Javi Sánchez, Jaume, Feuillassier, Seoane (Arturo Molina, 73’), Cristo (Dani Gómez, 66’), Óscar y Quezada (Mancebo, 88’).

San Sebastián de los Reyes, 0
Carlos Morales, Saúl, Juanfran, Nandi, Neider, Toni Arranz, Carlitos (Zazo, 78’), Rubén Ramos, Rubén Mesa, Borja Díaz (Bikoro, 88’) y Maganto (Fer Ruiz, 64’).

Goles: No hubo

Árbitro: Óscar Martínez (comité gallego). Amonestó a Cristo (56’); Reguilón (82’); Zazo (86’); Toni Arranz (91’) y Tejero (93’)

Athletic 0-0 Real Madrid: Rueda de prensa de Zidane

Zidane analizó el empate ante el Athletic en la sala de prensa de San Mamés: “Me voy muy decepcionado porque, con el buen partido que hicimos, merecimos más. Sabíamos que teníamos una oportunidad para recortar. Merecimos más. Jugamos muy bien y tuvimos ocasiones, pero el balón no entró. Estoy decepcionado por el esfuerzo que han hecho mis jugadores. No se puede cambiar ya y debemos seguir con esta mentalidad”. “El gol es lo más difícil de hacer y conseguimos ocasiones, pero el balón no quiso entrar. Debemos seguir hacia delante. Hoy ya no lo podemos evitar. El año pasado marcábamos al final y este año no, pero esto va a cambiar. Hoy, como en el partido ante el Atlético, merecíamos más que el contrario. Con el gol en ambos partidos tendríamos cuatro puntos más y sería diferente. Recortar puntos hubiese sido fenomenal. No se ha conseguido hoy pero seguro que tendremos otra oportunidad de recortar puntos con los de arriba”.

Athletic 0-0 Real Madrid

Pese a ser superior a los bilbaínos, los de Zidane solo arañan un punto de San Mamés (0-0) y continúan a ocho puntos del líder de la Liga

El Real Madrid no consiguió tumbar al Athletic (0-0) y se llevó solo un punto de San Mamés, de modo que no aprovechó el mpate del Barcelona contra el Celta (2-2) y continúa a ocho puntos del líder del campeonato liguero. El equipo dirigido por Zinedine Zidane fue superior al de Kuko Ziganda y dispuso de diversas oportunidades, pero no consiguió marcar y por lo tanto sigue a una distancia considerable de los azulgrana.

Además, los blancos sufrieron la expulsión de Sergio Ramos, que tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 85 después de enseñarle el codo a Aduriz en una disputa aérea. Son ya 25 las expulsiones del defensa andaluz con el Real Madrid, 19 en el campeonato doméstico, más que ningún otro futbolista de Primera División.

ATHLETIC, 0
Kepa; De Marcos (Lekue, m.72), Unai Núñez, Etxeita, Balenziaga; Williams (Córdoba, m.82), Iturraspe (San José, m.39), Mikel Rico, Susaeta; Raúl García y Aduriz.
REAL MADRID, 0
Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Isco (Kovacic, m.82); Cristiano Ronaldo, Benzema (Mayoral, m.82).
ÁRBITRO: Mateu Lahoz (comité valenciano). Expulsó a Ramos, en el minuto 86, por doble amonestación. En ambos casos, en el 11 y el 86, por utilizar los codos ante Aduriz. Además, mostró tarjeta amarilla a los locales De Marcos (m.44) y Etxeita (m.56), y a los visitantes Casemiro (m.73), Carvajal (m.91) y Cristiano Ronaldo (m.92).
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera División disputado en San Mamés ante 44.884 espectadores, según datos oficiales. Varios centenares de ellos seguidores blancos. Hizo el saque de honor el pelotari guipuzcoano Jokin Altuna ‘Altuna III’, recientemente proclamado campeón del Cuatro y Medio y seguidor del equipo bilbaíno.