lunes, 23 de septiembre de 2019

Sevilla 0-1 Real Madrid

Después de una noche en París que fue para el Madrid como una vuelta en el viejo tren de la bruja, sin adivinar nunca dónde estaba la escoba, Zidane redujo la explicación de lo sucedido a la intensidad, sin detenerse en disquisiciones tácticas. Ganar los duelos individuales, meter la pierna, en argot de vestuario, era lo que, en su opinión, necesitaba el equipo, a pesar de las evidentes carencias estructurales que se derivan de una planificación deficiente. No hay más que ver el centro del campo, con James como agente doble. De eso, ni palabra. Al llegar a Sevilla, al menos, fue consecuente con lo que había dicho. Los mismos que en París, más Sergio Ramos, sancionado en la Champions, pero con las piernas donde quería. El Madrid fue otro equipo, duro y solidario en la freidora del Pizjuán, y con su gato de angora, Benzema, convertido en un gato montés. El fútbol, según Zidane, es muy simple. Quizás los demás lo hagamos demasiado difícil. Veremos, aunque el líder siempre tiene razón.

jueves, 19 de septiembre de 2019

PSG 3-0 Real Madrid: James en zona mixta

James Rodríguez habló con los medios españoles después de la derrota del Real Madrid frente al PSG por 3-0.

PSG 3-0 Real Madrid: Keylor Navas en zona mixta

Keylor Navas habló en zona mixta con los medios españoles para hablar de su debut en Champions con el PSG, precisamente contra el Real Madrid.

PSG 3-0 Real Madrid: Rueda de prensa de Zidane

Zidane compareció en la sala de prensa del Parque de los Príncipes después del partido contra el PSG. El técnico dijo: “Nos ha faltado mucha intensidad. En una competición de este nivel, cuando te falta la intensidad es complicado. Hemos perdido los duelos en cada balón dividido. Sabemos la dificultad de este rival. Es un mal partido para nosotros. Ellos han estado mejor. No hemos estado a la altura”. “Entramos bien al partido, controlamos un poco los primeros 15 minutos. Pero luego nos han faltado muchas cosas. Hemos tenido dos ocasiones y hemos marcado dos goles pero los anularon. Es muy poco. A veces tenemos muchas ocasiones y no marcamos pero hoy no tuvimos esas ocasiones". “Ahora tenemos que pensar en el próximo partido. La competición acaba de empezar, no estamos contentos con este partido pero hay que pensar en el próximo”.

VER EN WEB OFICIAL DEL REAL MADRID

PSG 3-0 Real Madrid

París mostró que ni la Champions reactiva a este Real Madrid que en su debut europeo sufrió una debacle en toda regla ante un PSG sin Neymar, Mbappé y Cavani. Su tridente ofensivo que si llega a estar en el campo, la que le hubiese caído al Madrid podría haber sido histórica. Es cierto que en los blancos no estaban jugadores como Modric, Ramos y Marcelo, pero la sensación del equipo con ellos esta temporada, tampoco provoca que lo que pasó en París hubiese sido diferente con ellos en el campo.

El Madrid fue siempre a remolque de un PSG con Di María en plan estrella que le sacó los colores a todo el sistema defensivo del equipo blanco. Algo que, por otro lado, tampoco es muy complicado porque cualquier equipo le pone en muchos aprietos a los blancos. Tuchel, que puso a Marquinhos como mediocentro, tenía clara su táctica: presión en la salida del balón y entrada por banda aprovechando que Bale y Hazard no tienen una mentalidad defensiva muy marcada. Cuando el Madrid lograba salir de la primera línea de presión, el PSG se replegaba y le dejaba la misión de sacar el balón a Varane y Militao, lo que era casi sinónimo de pase largo y pérdida de blanca.

PSG, 3
Navas; Meunier, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Verratti, Marquinhos (Herrera, m.70), Gueye; Sarabia (Diallo, m.89), Icardi (Choupo-Moting, m.60), Di María

Real Madrid, 0
Courtois; Carvajal, Varane, Militao, Mendy; James (Jovic, m.70), Casemiro, Kroos; Hazard (Lucas Vázquez, m.70), Benzema y Bale (Vinicius, m.79)

Goles: 1-0, m.14: Di María; 2-0, m.33: Di María; 3-0, m.91: Meunier

Árbitro: Anthony Taylor (ING), amonestó a Di María y Bernat, por los locales; y a Carvajal y Vinicius, por los visitantes.

Incidencias: Encuentro de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Parque de los Príncipes de París ante unos 40.000 espectadores.

domingo, 15 de septiembre de 2019

Real Madrid 3-2 Levante: Rueda de prensa de Zidane

Zidane compareció en la sala de prensa del Santiago Bernabéu después de la victoria frente al Levante. El técnico analizó el partido: “Conseguimos los tres puntos jugando fenomenal en la primera parte, con juego, goles y entrega. La segunda parte ha sido un poco más complicada para nosotros. Cuando el rival te mete un gol pronto cambia un poco la situación. Tenemos que pensar en jugar como en la primera parte durante los 90 minutos. Eso será bueno para nosotros”. “En la segunda parte tuvimos ocasiones para hacer goles pero puede ser que físicamente… No quiero buscar excusas, pero es verdad que hubo muchos jugadores que estuvieron fuera y que no tuvieron mucho descanso. Casemiro no podía seguir, Sergio estaba con el sóleo... James y Hazard solo habían hecho cuatro entrenamientos con el grupo. Nos quedamos con la primera parte, vamos poco a poco. Lo que tenemos que hacer es jugar más minutos como la primera parte”.

Real Madrid 3-2 Levante

Sufriendo consigue el Real Madrid los tres primeros puntos de la temporada en el Santiago Bernabéu. Partido de montaña rusa, de altibajos, tras una gran primera parte, la segunda se convirtió en el conjunto blanco en algo menos vistoso. La marcha de Casemiro la supo aprovechar el Levante que a punto estuvo de sacar un punto del estadio madridista. James y Benzema fueron los mejores en un partido en el que debutó Hazard.

REAL MADRID: Courtois; Carvajal, Ramos (Militão, min. 60), Varane, Marcelo; Kroos, Casemiro (Hazard, min. 60), James; Lucas Vázquez, Vinicius y Benzema (Jovic, min. 83).

LEVANTE: Aitor Fernández; Miramón, Rubén Vezo, Postigo, Clerc; Duarte (Melero, min. 67), Vukcevic (Bardhi, min. 55), Campaña; Rochina (Roger, min. 67), Morales y Mayoral.

GOLES
1-0. M. 25. Benzema.
2-0, min. 31: Benzema.
3-0, min. 40: Casemiro.
3-1, min. 48: Mayoral.
3-2, min. 75: Melero.

ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea (C.Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Casemiro (min. 28) y Lucas Vázquez (min. 39) por parte del Real Madrid, y a Rubén Vezo (min. 79) y Clerc (min. 90) en el Levante.

ESTADIO: Santiago Bernabéu, 60.401 espectadores.

lunes, 2 de septiembre de 2019

Villarreal 2-2 Real Madrid: Rueda de prensa de Zidane

Zidane analizó en la sala de prensa del estadio de la Cerámica el encuentro del Real Madrid contra el Villarreal: “En el fútbol puede haber errores. Me quedo con la sensación positiva. Quitando los primeros 15 minutos, en los que no estuvimos, hicimos un buen partido. Cuando te meten dos goles es importante volver al partido. Es el punto positivo. Creamos ocasiones para marcar y hay que intentar marcar más goles”. “Los 30 minutos finales de la primera parte y en la segunda controlamos el partido. Es verdad que llegaron dos veces y nos marcaron dos goles. Son cosas que pasan y tenemos que trabajar para mejorar nuestras cosas defensivas. Sabemos que vamos a crear cosas ofensivamente. El punto positivo es la reacción, al final es importante no perder”.

Villarreal 2-2 Real Madrid

Gareth Bale va a acabar siendo el mejor fichaje veraniego del Real Madrid. El galés ha pasado de estar fuera en el mes de julio a ser el héroe del equipo blanco en Villarreal. Bale marcó los dos goles de los de Zidane en el Estadio de La Cerámica que suponen un alivio para los blancos que estuvieron muy cerca de la derrota. El Real Madrid llegaba a Villarreal para poner fin a sus dudas tras el empate ante el Valladolid. Unas dudas que se mantienen porque el empate no debería disimular las carencias que tiene este Madrid. Un punto que, por otro lado, tampoco sirve para calmar los nervios que hay en Villarreal por el inicio de Liga en el que ha sumado dos puntos de nueve posibles. Sea como sea, lo cierto es que tanto para el Real Madrid como para el Villarreal, el parón por selecciones se les va a hacer largo.

domingo, 25 de agosto de 2019

Real Madrid 1-1 Valladolid: Rueda de prensa de Zidane

Zidane analizó en la sala de prensa del Santiago Bernabéu el encuentro del Real Madrid contra el Valladolid: “Nos vamos con mal sabor de boca porque hicimos lo más difícil, que es marcar casi al final de la segunda parte pero luego en tres minutos nos empatan. Estamos fuera de sitio y es complicado y difícil para nosotros porque merecimos más, los tres puntos, sobre todo en la primera parte porque tuvimos muchas ocasiones y solo nos ha faltado el gol”. “No es la pérdida de balón de Kroos, que puede pasar en cualquier momento, pero es que estábamos fuera de sito para defender. Hicimos lo más difícil y luego el balón lo tenemos que mandar lejos. No ha sido posible la victoria y tenemos que crecer y jugar los 90 minutos porque hoy en día no podemos jugar 60 o 70”.

Real Madrid 1-1 Valladolid

El Real Madrid volvió a las andadas de la temporada pasada en el Santiago Bernabéu, El equipo de Zinedine Zidane hizo recordar a su afición la pésima temporada del año pasado al ser un equipo sin ideas y que no aprovecha su condición de local ante el débil Valladolid que les mató la fiesta.

Los Blancos fueron un equipo sin ideas, tuvieron la pelota pero no la capacidad de abrir a la zaga visitante que defendía hasta con nueve o diez hombres y ni James Rodríguez, ni Gareth Bale, ni nadie supo cómo hacerle para ponerle balones de peligro a Karim Benezema. Los minutos corrieron y la desesperación de la afición del Bernabéu se incrementaba, desde el campo no había esa llamado para calmar algunos abucheos que se llegaron a a escuchar en el graderío y Zidane por eso metió al campo a Vinicius que simplemente no fue ese revulsivo que se esperaba. Cuando mas desesperación había en la tribuna y en la cancha, Benzema demostró una vez más que está hecho para ser el hombre gol de este Madrid sin ideas y que las pocas que le pongan las va tratar de poner en las redes y así fue al meter un golazo a 10 minutos del final. Todo parecía volver a la calma en el Bernabéu, quizás de manera injusta el Madrid se puso arriba en el marcador y al 87 la fiesta blanca que empezaba a tener mayor ánimo cayó el gol del empate del Valladolid que devolvió los rostros amargos tanto en la cancha como en la tribuna.

sábado, 17 de agosto de 2019

Celta 1-3 Real Madrid: Rueda de prensa de Zidane

Zidane compareció en sala de prensa tras el triunfo del Real Madrid ante el Celta de Vigo (1-3) en el estadio de Balaídos. El técnico blanco valoró así la victoria en la primera jornada de Liga: “Hicimos un partido completo desde el inicio. Sufrimos jugando con 10 futbolistas, pero estamos contentos y satisfechos porque es un campo complicado. No creo que muchos equipos ganen aquí. Ha sido una pretemporada complicada a nivel de resultados, pero buena a nivel de trabajo. Esta victoria es fruto de eso”. “Lo hicimos muy bien durante todo el partido y valoro el esfuerzo de todos. El trabajo defensivo de Bale y Vinicius Jr. ha sido importante y luego Isco y Lucas, que salieron por ellos, hicieron lo mismo. La clave ha sido defender bien porque sabemos que luego con el balón hacemos daño”.

Celta 1-3 Real Madrid

Prueba superada para un Real Madrid que además de tres puntos refuerza su moral tras mostrar una gran cara en un campo siempre difícil como Balaídos. Bale renació y fue capital en la victoria con una sobresaliente primera mitad. El galés ha vuelto para Zidane y se reencontró con su mejor versión.

Otra buena noticia para Zidane fue que el Real Madrid fue un verdadero equipo y puso intensidad desde el primer minuto hasta casi el último. También mostró solidez al superar una más que dudosa tarjeta roja Modric en la segunda mitad. Cuando se quedó con un hombre menos el encuentro marcha 0-1 y terminó 1-3, una razón más para ilusionar. Este equipo, al menos parece, que va en serio a por La Liga y dejó la pretemporada en un mal sueño de varias noches de verano.

Ceta de Vigo: Rubén; Kevin, D. Costas, Araujo, L. Olaza; Beltrán (84' Pape Cheikh) , Lobotka (75', Pione Sisto), Brais Méndez, Denis Suárez; Iago Aspas y Toro Fernández (88', Iker Losada).
Real Madrid: Courtois; Odriozola, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Modric, Kroos, Casemiro; Gareth Bale (75', Isco), Benzema (82', Jovic) y Vinicius Jr (69', Lucas Vázquez).
Goles: 0-1, 12' Benzema; 0-2, 61' Kroos; 0-3, 79' Lucas Vázquez; 1-3, 90' Iker Losada.
Árbitro: Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a Kevin (7'), Rubén Blanco (17'), Vinicius (36') y Odriozola (64'). Y expulsó a Modric (56').
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de La Liga disputado en el Estadio de Balaídos.