domingo, 29 de septiembre de 2019

Atlético 0-0 Real Madrid: Rueda de prensa de Zidane

Zidane analizó en la sala de prensa del Metropolitano el empate en el derbi. El entrenador madridista valoró el trabajo de sus jugadores: “Merecimos más que un punto. Tengo que felicitar a los jugadores porque de nuevo fuimos solidarios, mantuvimos la portería a cero y defensivamente estuvimos bien. Nos faltó algo ofensivamente, pero estamos en ello”. “Cuando estás 0-0 siempre se puede arriesgar más, pero estamos en ello y lo vamos a hacer seguro. Enfrente había un rival que intentó contrarrestar nuestras cosas ofensivas. Hoy pudimos lograr los tres puntos”.

Atlético 0-0 Real Madrid

Miedo vecinal en el Metropolitano. Un derbi con aversión al riesgo en el que ninguno de los dos quiso irse al ataque decididamente. Las sensaciones son algo mejores para el Madrid, sin embargo, pues tuvo más iniciativa y control y confirmó su nueva solidez defensiva.

Simeone y Zidane dejaron claras las intenciones de sus equipos desde el primer minuto. El argentino siguió su libro de estilo habitual con un equipo bien armado defensivamente, ordenado y buscando a sus puntas con el fútbol más directo posible. El francés, por su parte, prefirió el músculo de Fede Valverde a la calidad de James para contrarrestar el potente centro del campo rojiblanco. Un equipo, el Atlético que comenzó con más intensidad provocando muchos errores blancos. El plan estuvo a punto de salirle bien con una ocasión de Joao Félix pero su disparo se marchó fuera cuando lo tenía todo para marcar. Tras esa jugada, el encuentro se igualó porque el Madrid comenzó a tener más el balón. Bale ejerció el papel de líder ofensivo del equipo de Zidane en el que comenzó a aparecer Hazard, pero a cuenta gotas.

El encuentro se jugaba más en el centro del campo que en las áreas y así, pocos goles se esperaban. En la recta final de la primera mitad se animó el choque con dos disparos peligrosos de Kroos a los que respondió Oblak y un disparo fuera de Joao Félix y centro peligroso de Trippier le pusieron algo de sal a una aburrida primera mitad en la que Simeone cambió de posiciones a sus centrocampistas buscando algo, el dominio del partido. que no encontró.

La segunda mitad comenzó con Correa entrando por Vitolo lo que significaba que el Atleti tenía más peligro arriba como lo demostró el propio Correa con la primera ocasión tras el descanso. El Madrid respondió con otra ocasión de Bale en un partido sin control por parte de ningún equipo. Simeone movió el banquillo dando entrada a primero a Lemar y después a Marcos Llorente por Joao Félix en un cambio que la grada no aceptó de buen grado. Zidane, por su parte, quitó a Fede Valverde y Hazard por Modric y James respectivamente. En esa guerra táctica, el Madrid tuvo más el balón y el Atleti, más mordiente con Lemar. Eso sí, el encuentro seguía siendo un correcalles, con muchos fallos y en el que cada equipo tenía sus minutos de dominación. En ese panorama, Koke tuvo una buena opción para marcar, pero su disparo se marchó alto y Benzema tuvo la mejor ocasión blanca, pero su remate de cabeza no acabó en gol gracias a una grandiosa parada abajo de Oblak.

El cansancio y el miedo a perder marcaron la recta final del derbi que el Atlético acabó realizando un solo disparo entre los tres palos por tres del Real Madrid.

VER EN WEB OFICIAL DEL REAL MADRID

jueves, 26 de septiembre de 2019

Real Madrid 2-0 Osasuna: Portadas de Marca y As

Rodrygo emula a Ronaldo en un debut soñado con el Real Madrid

El Santiago Bernabéu asistió a un momento que ya conocía. Ocurrió cuando Vicente del Bosque dio la alternativa a Ronaldo en plena etapa de los galácticos frente al Alavés. Aún corto de forma entraba al campo en lugar de Portillo a los 64 minutos. Tardaba 64 segundos en firmar su primer gol. Mataba un pase cruzado de Roberto Carlos con el pecho y soltaba un derechazo con bote en el césped a la escuadra que provocaba la locura en la grada del estadio madridista.

De Del Bosque a Zidane
17 años después, llegó el momento del estreno de Rodrygo, la joven perla brasileña madridista ante Osasuna. Sustituyó a su compatriota Vinicius en el primer cambio, cayó a banda izquierda y menos de dos minutos después apareció para ser decisivo. Con el descaro de sus 18 años y sin miedo a jugar en un estadio tan imponente como el Bernabéu. Mató en carrera con los tacos de su bota en un control que encantó al mismísimo Zidane, un pase en largo de Casemiro. Otra conexión brasileña como en su día Roberto Carlos y Ronaldo. Encaró a Lillo, recortó y con calidad sacó un disparo con el interior de su pie derecho ajustado al poste. Es el nacimiento de una nueva estrella del Real Madrid.

Real Madrid 2-0 Osasuna: Rueda de prensa de Zidane

Zidane analizó en la sala de prensa del Santiago Bernabéu el partido ante Osasuna. El entrenador madridista se mostró satisfecho con la victoria de su equipo: “Lo más importante es lo que llevamos haciendo desde hace tiempo. Todas las cosas tienen su tiempo. Somos líderes pero no significa nada. Lo importante es seguir en esta línea. Tenemos que creer en lo que hacemos y seguir trabajando con energía. Vamos a tener momentos complicados durante la temporada, hoy hay que estar contentos”. “Estamos cada día mejor y queremos seguir siendo compactos, agresivos y cuando no tenemos el balón estar todos preocupados en recuperarlo. Con balón sabemos la calidad que tenemos”. Rotaciones “Confío mucho en mi plantilla, son 25 futbolistas muy buenos y lo han demostrado. Hemos hecho cambios pero los que han jugado han demostrado que están preparados. Cuando les toca salir hay que estar preparados y jugar bien y es lo que hicieron hoy. Ha habido muchas cosas buenas en este partido y me alegro”.