domingo, 15 de enero de 2012

Mallorca 1 - Real Madrid 2

Callejón culmina la remontada del Madrid

El Real Madrid remontó ante el Mallorca con goles de Higuaín y Callejón un partido que apuntaba a catástrofe. Una victoria que puede valer más que tres puntos, porque llegó tras una nefasta primera parte, en la que los locales fueron mejores, y el marcador les hizo justicia. Tras el descanso, Mourinho apostó por un 3-3-4 que contó con el instinto de Higuaín. El Pipita, de nuevo suplente, hizo el 1-1 y se trabajó la jugada del 1-2, que selló un Callejón que volvió a ser el jugador fetiche del Madrid, líder y campeón de invierno.

El Real Madrid sufrió y se vio obligado a tirar de casta para levantar un partido que a falta de 20 minutos tenía perdido. Un buen Mallorca complicó la vida a los de Mourinho, que se llevaron los tres puntos en el 84’. Es en este tipo de partidos donde se ganan o se pierden las Ligas y el Real Madrid, sin hacer su mejor encuentro, supo llevarse un triunfo que puede resultar decisivo para el campeonato. Ahora toca pensar en el Clásico de Copa ante el Barcelona, pero eso sí, con los deberes hechos en la Liga.

FICHA DEL PARTIDO

Mallorca: Aouate; Cendrós, Ramis, Chico, Cáceres; Pereira, Tissone (Alfaro, min. 81) Joao Víctor, Castro; Víctor Casadesús (Martí, min. 82) y Hemed (Ogunjimi, min. 72).

Real Madrid: Casillas; Arbeloa (Kaká, min. 59), Sergio Ramos, Pepe, Marcelo (Coentrao, min. 59); Lass (Higuain, min. 46) Xabi; Callejón, Ozïl, Cristiano; y Benzema.

Goles: 1-0, min. 38: Tomer Hemed. 1-1, min. 70: Higuaín. 1-2, min. 80: Callejón.

Árbitro: Pérez Montero (comité andaluz). Amonestó a Tissone, Cendrós, Castro Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada del campeonato de Liga disputado en el Iberostar Estadio ante unos 19.557 espectadores, 3.500 menos que el total de su aforo.