¿Necesita Mourinho llamar la atención?

Acerca de lo ocurrido en Amsterdan se plantea la posibilidad de que Mourinho buscase llamar la atención sobre sí en lugar de dejar el protagonismo a los jugadores.

Cristiano Ronaldo apuesta por un triunfo del real madrid en el clásico

Ajax-R. Madrid, la rabona de Cristiano Ronaldo

Otra vez más Cristiano Ronaldo demostró en Amsterdan que es hoy por hoy indiscutible en este Real Madrid de Mourinho. Su entrega, su calidad, sus regates, su visión de juego, sus goles y por si fuera poco mostró otro remate de su amplísimo repertorio en el Amsterdam Arena: la rabona.

Ajax-R. Madrid, Mou fuerza las rojas de Xabi y Ramos a través de Dudek y Casillas

1º - Mourinho comenta sus intenciones al delegado del equipo, Chendo, ante la mirada de su ayudante, Aitor Karanka.

2º - Mourinho da instrucciones al portero suplente, Dudek, que posteriormente haría las veces de correo entre el técnico y Casillas.

3º - Dudek se acerca hasta la portería de Casillas y le transmite las instrucciones de Mourinho.

4º - Ahora es Casillas quien se convierte en mensajero y traslada a Sergio Ramos las instrucciones de Mourinho.

5º - Xabi Alonso, que había visto la primera amarilla por desplazar un balón en el minuto 68, provocó la roja al tardar en sacar una falta en el 86.

6º - Sergio Ramos, que vio la primera amarilla por hacer una falta por detrás a Luis Suárez, enfiló el vestuario por el mismo motivo que su compañero ya en el descuento.

Ajax-R. Madrid, portadas de Marca y As

5ª JORNADA CHAMPIONS: AJAX 0 - R. MADRID 4

Ajax 0 - Real Madrid 4

El Real Madrid mantuvo su idilio con el Amsterdam Arena, donde se paseó al ganar 0-4 al Ajax. Doce años después de lograr la Séptima volvía a este campo talismán para certificar que será primero de grupo, por lo que jugará la vuelta de los octavos de final en su estadio, en un partido en el que marcaron Benzema -un soberbio gol-, Arbeloa y dos Cristiano Ronaldo, uno de penalti.

Las bajas por lesión de Carvalho, Khedira e Higuaín y el descanso que dio Mourinho a Pepe y Di María motivaron que el once del Real Madrid incluyera varias novedades. Albiol y Arbeloa entraron en la defensa, Lass y Pedro León en el centro del campo y Benzema en la punta de ataque. Cambiaron los nombres, pero no el estilo de un equipo que sigue con paso firme e invicto su camino por la Liga y la Copa de Europa. El Madrid salió concentrado, dispuesto a no dar un paso atrás frente a un Ajax que se jugaba la vida en la competición y en el que Martin Jol alineó a tres delanteros. Apostó por reforzar el ataque, pero perdió la batalla en el centro del campo, donde al trabajo de Xabi Alonso y Lass se unió el generoso esfuerzo de Pedro León.

Asegurada la tranquilidad para Casillas, las combinaciones entre Özil, Cristiano y Benzema empezaron a generar las primeras ocasiones del Real Madrid. En 25 minutos ya había acumulado seis remates y un penalti no señalado por zancadilla de Van der Wiel sobre Cristiano. No importó, porque los madridistas llegaban sin problemas al área de Stekelenburg. Hasta que ocurrió lo inevitable. Fue en el minuto 35, cuando Xabi Alonso envió un centro al área desde 30 metros sobre Özil. El alemán, en vez de intentar el remate, se inventó una obra de arte y dejó el balón atrás con la espuela a Benzema, que con la derecha puso la pelota en la escuadra izquierda de Stekelenburg.

El 0-1 hacía justicia con el mejor equipo que había en el campo. Pero el Real Madrid no cedió en su empuje y en el minuto 43 volvió a encontrar la recompensa a su buen trabajo colectivo, personificado en un Arbeloa perfecto durante toda la primera parte. El lateral recogió el balón rechazado tras una falta botada por Cristiano que había pegado en la barrera y sacó un disparo con la derecha desde fuera del área. La pelota tocó en El Hamdaoui y descolocó a Stekelenburg, que no pudo evitar el 0-2.

Más decisivo fue el guardameta holandés para impedir el 0-3 al minuto de iniciarse la segunda parte. Cristiano Ronaldo se llevó el balón tras un genial autopase y su disparo a bocajarro lo acertó a rechazar el portero primero y el larguero después. Martin Jol ya había intentado arreglar el desequilibrio ocasionado con su once inicial quitando a El Hamdaoui para sacar a De Zeeuw, un centrocampista. El Ajax frenó el chaparrón y tuvo más la pelota, pero apenas creó peligro al equipo madridista.

Mourinho respondió dando entrada en el minuto 64 a Di María por Pedro León y en el 69 el argentino pidió la palabra en el partido. Robó un centro mal medido de Enoh en la medular, se marchó por velocidad y abrió a la izquierda a Cristiano Ronaldo, que de tiro cruzado con la zurda puso el 0-3. Fue su gol 50 en los 54 partidos que lleva en el Real Madrid. Pero el portugués, un devorador de récords, no se detuvo y en el minuto 80 tuvo la oportunidad de ampliar la cuenta. Penalti claro de Emanuelson sobre Özil que Cristiano convirtió en el 0-4. El partido estaba acabado, pero hubo tiempo para ver el debut oficial de Mateos con el Real Madrid (entró por Lass), la salida de Canales (sustituyó a Benzema) y las expulsiones por doble amarilla de Xabi Alonso (86’) y Sergio Ramos (91’).

Ficha del partido

Ajax: Stekelenburg; Van der Wiel, Alderweireld, Verthongen, Anita; Enoh, Sulejmani (Eriksen, min. 88), De Jong (Lindgren, min. 77), Emmanuelson; El Hamdaoui (De Zeeuw, min. 45) y Luis Suárez.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Albiol, Marcelo; Lass Diarra (Mateos, min. 81), Xabi Alonso, Pedro León (Di María, min. 65), Ozil; Cristiano Ronaldo y Benzema (Canales, min. 83).

Goles: 0-1. Min. 35. Benzema. 0-2. Min. 44. Arbeloa. 0-3. Min. 70. Cristiano Ronaldo. 0-4. Min. 80. Cristiano Ronaldo, de penalti.

Árbitro: Craig Thomson (Escocia). Mostró cartulina amarilla a Enoh (34'), De Zeeuw (60'), del Ajax y a Cristiano Ronaldo (60'), Albiol (84'), del Real Madrid. Expulsó a Xabi Alonso en el minuto 87 por doble amonestación. Y también a Sergio Ramos (91'), por doble amarilla.

Incidencias: Amsterdam Arena. 5 grados. 76 por ciento de humedad. Lleno. 51.000 espectadores, 1.200 de ellos, del Real Madrid. Iker Casillas jugó de titular a pesar de padecer problemas estomacales en las últimas horas

martes, 23 de noviembre de 2010

Zidane viajó con el equipo a Amsterdam

Primer viaje de Zinedine Zidane como consejero del presidente para el primer equipo.

¿Quién encendió los aspersores?

Carme Barceló nos dió anoche en Punto Pelota varias pistas acerca de quien ordenó encender los aspersores en la semifinal de Champions contra el Inter.

Xabi Alonso y Mourinho en rueda de prensa

Ser primeros de grupo, ése es el objetivo. Y un empate, lo que necesita el Real Madrid para conseguirlo hoy en Amsterdam. Khedira, Carvalho e Higuain se quedaron en Madrid por lesión, pero el once será de garantías.

lunes, 22 de noviembre de 2010

Última sesión antes de enfrentarse al Ajax

El conjunto que dirige José Mourinho llevó a cabo el último entrenamiento antes de enfrentarse este martes al Ajax en el Amsterdam Arena (20:45 horas, TVE). Los titulares ante el Athletic, a excepción de los lesionados Khedira e Higuaín, realizaron trabajo específico de recuperación. Por su parte, Benzema, Lass, Diarra, Canales, Mateos, Granero, Pedro León, Arbeloa y Albiol se ejercitaron a mayor ritmo combinando físico y balón.

Mourinho se sale

José Mourinho fue homenajeado en Londres por su gran trayectoria en la Liga Premier y la Asociación de Entrenadores del futbol inglés lo incluyó en su Salón de la Fama debido a los logros que consiguió al frente del Chelsea. Con el Real Madrid se mantiene invicto en la Liga, en la que es líder con 32 puntos, producto de 10 victorias y dos empates, además de que se sitúa en al cima del grupo G en la Liga de Campeones, donde tampoco ha conocido la derrota. "Por diferentes razones, siempre hemos conseguido ganar títulos en la primera temporada pero no es una cosa planificada. Trabajamos para construir y cuanto antes lleguen mucho mejor. En el Real Madrid todavía no hemos ganado nada pero ahora mismo las sensaciones son que estamos un poquito adelantados en relación al tiempo que llevamos trabajando", asegura el técnico.

¿Por qué tiro Ramos el penalti?

Esta pregunta desata la polémica en Punto Pelota con Roberto Morales como protagonista.

domingo, 21 de noviembre de 2010

R. Madrid-Athletic, portadas de Marca y As

12ª JORNADA LIGA 2010-11: REAL MADRID 5 - ATHLETIC 1

R. Madrid- Athletic, declaraciones de Cristiano Ronaldo

Sergio me ha dicho que se lo dejase y no voy a discutir con él por un penalti. Es mi compañero y un gran amigo. El gol le sirve a Sergio para coger más confianza.En el segundo tiempo estuvimos mucho mejor plantados porque el míster nos habló en el descanso para que despertáramos y mejorásemos. Estamos muy contentos por la victoria, vamos a ver si el Barcelona nos mete ocho el lunes.

R. Madrid- Athletic, gran partido de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo fue uno de los mejores jugadores del Real Madrid frente al Athletic donde consiguió tres goles que bien pudieron ser cuatro si Sergio Ramos no se hubiera empeñado en lanzar el primer penalti. Sin duda Cristiano es la gran baza madridista para poder vencer al Barcelona el Lunes 29 porque se encuentra en su mejor momento de forma.

Real Madrid 5 - Athletic 1

Objetivo cumplido. El Real Madrid quería llegar al Clásico ante el Barcelona como líder de la Liga. Y los de Mourinho cumplieron a la perfección con el guión previsto y se presentarán el próximo lunes 29 en el Camp Nou como el mejor equipo del campeonato. Es cierto que sólo es un punto de ventaja sobre los de Guardiola, pero lo importante es el hecho. Y es que, tras doce jornadas de Liga, el Real Madrid no conoce la derrota y es el único equipo invicto de la Liga. El instinto goleador de Cristiano Ronaldo, con triplete incluido, y las paradas de Casillas bastaron al Real Madrid para derrotar a un Athletic que se hundió en la segunda mitad.

El once de Mourinho funciona como un reloj. Las ayudas en el campo y el compromiso de los jugadores sobre el césped son encomiables. Pero algo que demuestra la madurez de este equipo es su capacidad para manejar los tiempos del partido. A los 19 minutos Higuaín, tras un excelente pase de Di María, bate por bajo a Iraizoz. 1-0 en el marcador. Entonces el Real Madrid dejó que el Athletic se creciese, que pasase a controlar el balón, que se confiase. Es cierto que Llorente tuvo el empate en el minuto 29, pero una sensacional parada de Iker lo evitó. Cuando los jugadores del Athletic se estaban lamentando por la ocasión fallida, contra letal del Madrid que aprovecha Cristiano Ronaldo para hacer el 2-0. Los blancos no perdonan.

Con el partido perdido los de Caparrós se lanzaron al ataque. Entonces, llegó la jugada polémica en el minuto 39. Llorente, en fuera de juego, bate a Casillas. Undiano Mallenco concedió el tanto pese a las protestas del meta del Real Madrid. Sin tiempo para más se llegó al descanso. 2-1 y todo por decidir.

La segunda mitad comenzó con un Madrid manejando el tiempo del partido. Evitando que el encuentro se convirtiese en un correcalles. Serio en defensa y buscando una contra con la que poder cerrar el marcador. El Athletic, por su parte, buscaba la portería de Casillas de la mano de un inspirado Fernando Llorente.

En el minuto 55 llegó el claro penalti sobre Di María. El argentino, habilidoso, se coló en el área y Susaeta le zancadilleó de manera clara. Sergio Ramos, muy seguro, ejecutó el penalti con maestría e hizo el 3-1. El Real Madrid se quitaba un peso de encima y cinco minutos después Cristiano Ronaldo, con la colaboración de Iraizoz, hacía el 4-1 de falta directa. Con media hora por delante, el conjunto madridista cerraba el partido.

Mourinho decidió economizar esfuerzos y comenzó a mover el banquillo pensando ya en los partidos ante Ajax y Barcelona. Lass saltaba al césped supliendo a un tocado Khedira. A falta de 15 minutos para el final Benzema, que venía de hacer un gran partido con Francia ante Inglaterra, suplió a Higuaín. Un minuto después, Özil dejaba su plaza a Granero. Aún así, el Real Madrid no perdió presencia. El equipo siguió buscando más goles. Sergio Ramos tuvo el quinto en un saque de esquina, pero el balón se marchó fuera por muy poco. Ya en el descuento, Cristiano Ronaldo completaba un ‘hat- trick’, haciendo el 5-1 tras un penalti sobre Granero. Esa fue la última acción del partido. Ahora, a pensar en el Ajax y, cómo no, en el Clásico ante el Barcelona.

Ficha del partido:

Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Khedira (Lass, m.67), Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Özil (Granero, m.78), Di María; e Higuaín (Benzema, 75).

Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Ustariz (Aurtenetxe, m.46), Amorebieta, ; Gabilondo (David López, m.74), Orbaiz, Javi Martínez, Muniain (Iñigo Pérez, m.60); Susaeta y Llorente.

Goles: 1-0, m.20: Higuaín. 2-0, m.30: Cristiano Ronaldo. 2-1, m.40: Llorente. 3-1, m.56: Sergio Ramos de penalti. 4-1, m.63: Cristiano Ronaldo. 5-1, m.90: Cristiano Ronaldo de penalti.

Árbitro: Undiano Mallenco (colegio navarro). Amonestó a Xabi Alonso (13), Carvalho (52) por los locales, y a San José (50) y Amorebieta (61) por los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada de Primera división, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 79.500 espectadores. Fue el tercer lleno de la temporada tras Milán y Atlético de Madrid.

sábado, 20 de noviembre de 2010

Maradona "Mourinho le dará la Champions al Real Madrid"

Maradona visita Valdebebas. Mourinho debe estar entre los dos o tres mejores entrenadores del mundo. Si lo esperan, Mourinho le dará la Champions al Real Madrid en muy poco tiempo. deja a los jugadores que se diviertan, pero cuando hay que poner mano dura la pone.tuve amistad porque le fui a ver en su etapa en Italia y estuvimos casi tres horas hablando. Me explicó muchas cosas sobre los jugadores y sus métodos de trabajo.Nunca hubo uno con tanta paridad como éste. El Barcelona está bien y el equipo de Mourinho es muy sólido. Este partido va a romper la balanza del que puede llegar a ganar la Liga. Mourinho lo ganó todo y hace lo que cree que es mejor para el Madrid.

jueves, 18 de noviembre de 2010

Valdano: "Mourinho sigue siendo dueño de decir aquello que siente"

Jorge Valdano, director general del Real Madrid, aprovechó la presentación de un Máster en el Santiago Bernabéu para defender a su entrenador: "Mourinho tiene que seguir siendo Mourinho, es dueño de decir aquello que siente".

Pardeza: "Cristiano no entiende de amistosos"

Miguel Pardeza, director deportivo del Real Madrid, ha repasado la actualidad del equipo, defendió a Mourinho y a Cristiano Ronaldo, del que dijo que "no entiende de amistosos".

La apuesta para el Real Madrid-Athletic de Bilbao

Este fin de semana se citan en el Santiago Bernabeu dos históricos y míticos de nuestro fútbol.

Real Madrid y Athletic de Bilbao, dos equipos que no saben qué es la segunda división, se enfrentan, y mis amigos de bwin quieren saber cuál es mi pronóstico.

Copa del Rey - Sorteo

Madrid y Barça se evitarían hasta la final

Valencia-Villarreal, Barcelona-Athletic, Córdoba-Depor, Betis-Getafe, Almería-Mallorca, Sevilla-Málaga, Real Madrid-Levante y Atlético-Espanyol serán los duelos de los octavos de la Copa. Podría haber derbi madrileño en cuartos y un Madrid-Barça en la final.